Perspektive Wettbewerb Firmenzentrale SAP in Walldorf von Bitsch+Bienstein Architekten
Innenraumperspektive Wettbewerb Firmenzentrale SAP in Walldorf von Bitsch+Bienstein Architekten

Büro- und Geschäftshaus SAP

Eingeladener Wettbewerb des Softwareunternehmens SAP für ein neues Bürogebäude mit modernen, zeitgemäßen Arbeitsplätzen am Stammsitz Walldorf. Die skulpturale, aber transparente Gebäudestruktur wird durch begrünte Einschnitte gegliedert. Die gleichmäßige Fassadenstruktur verleiht dem Gebäude ein homogenes Erscheinungsbild, in dem Sonderbauteile, Fugen und grüne Höfe Akzente setzen. Der L-förmige Grundriss öffnet sich zu einem Campus für die Mitarbeiter.

Standort

Walldorf

Größe

12.654 qm Nutzfläche

Leistung

Ideenwettbewerb

Auftraggeber

SAP SE, Walldorf
Perspektive Wettbewerb Firmenzentrale SAP in Walldorf von Bitsch+Bienstein Architekten